おもちレシピ(もちピザ)

もちピザ おろしあんかけ 揚げ餅の中華風五目炒め 白身魚さらさあんかけ ホワイトシチュー

もちピザ

もちピザ
■材料(4人分)
切餅8枚
玉ねぎ1/2個
サラミ8枚
ピーマン1個
マッシュルーム5個
チーズ80g
トマトソース大さじ1
サラダ油大さじ1/2
こしょう少々
    【作り方】
  1. 餅を切り、水につける。
  2. 玉ねぎ、マッシュルームを適当な大きさに切り、油で炒め、塩、こしょうで味をつける。
  3. ピーマン、チーズ、サラミを適当な大きさに切る。
  4. 餅をバターで焼き、トマトソースをぬる。
  5. 焼いた餅に2、3とチーズをのせる。
  6. チーズが溶けて焼き色がついたら出来上がり。
おもちレシピリンク リンク 全国餅工業協同組合 日本鏡餅組合 リンク 国内産水稲もち米 会社連絡先